Ci sono ottime soluzioni per risolvere un pasto in una dieta bilanciata, ma i legumi sono il miglior alimento per il giusto apporto di proteine senza che l’alimento richieda una eccessiva lavorazione. Inoltre sono facili da preparare e da abbinare: fanno già parte della nostra cucina tradizionale, con piatti come la pasta e fagioli o riso e piselli. E’ vero che i legumi secchi possono essere lunghi da preparare, ma oggi si trovano in commercio tante diverse soluzioni, come quelle che trovate su questa pagina a prezzi conveniente. [leggi tutto]
La soia è il legume con il più elevato contenuto di proteine, lipidi polinsaturi (i migliori) e lecitina, una sostanza che entra a far parte nelle membrane cellulari, nota per le sue proprietà emollienti e antiossidanti. Questa sostanza è inoltre capace di abbassare il colesterolo "cattivo" (ldl). Ha un elevato contenuto di sali minerali molto importanti (calcio, magnesio, ferro, potassio, fosforo) e vitamine del gruppo b.
Scoprire e cucinare i prodotti bio. 50 ricette a base di tofu, tempeh, latti vegetali, miele, legumi...
Le soie biologiche delle erbe indaco sono un'ottima fonte di proteine complete a base vegetale e forniscono tutti gli aminoacidi essenziali. I fagioli di soia sono un sostituto fantastico della carne e possono essere utilizzati per creare un'ampia varietà di piatti gustosi.
Uso suggerito: È necessario pre-immergere la soia secca Fagioli durante la notte in frigorifero - Trasferisci i fagioli in una grande ciotola o pentola. Usa 700 ml di acqua fredda e 1 cucchiaino di sale ogni 200 g di fagioli. Metti i fagioli in frigorifero e lasciali in ammollo per 8-10 ore. Scolare e sciacquare le fave un'ultima volta. Una volta immersi, i fagioli sono pronti per la cottura. Versarli in uno scolapasta, quindi scuoterli delicatamente per rimuovere l'acqua in eccesso. Successivamente, puoi cucinare i fagioli come desideri.
Qualità e produzione:
I nostri semi di soia biologici sono coltivati su terreni biologici che aderiscono ai più rigorosi standard biologici. Una volta raggiunta la maturità, i fagioli di soia vengono raccolti, ordinati e puliti. I fagioli vengono essiccati all'aria al livello di umidità ottimale prima di essere testati per inquinanti. Le migliori soie vengono quindi selezionate e preparate per la spedizione.
Preparazione alimentare a base di legumi - Solo ingredienti vegetali - Prodotto Biologico A basso contenuto di grassi saturi Ad alto contenuto di proteine Fonte di fibre Senza conservanti Senza aromi
Queen 2 Hawos - Macinino in legno, potenza 600 Watt, prestazioni di macinatura 220 g/min
Queen 2 Hawos - Macinino in legno, potenza 600 Watt, prestazioni di macinatura 220 g/min
La Mulino Queen 2 associare qualità da Hawos in bella Corpo di Betulla multiplex. La azionamento ecco semplicissimo & amichevole. La Capienza de tramoggia contenere 1,5 kg grano. Mulino macinatura seguire cereali: Grano tenero, Segale, Spelta, Orzo, Avena, Miglio, Mais commestibile, Grano duro, Riso naturale (non parboiled), Grano saraceno, Farro verde, Ceci, Piselli ... e molto più. Le Macinino consistere di Macina fissa (superiore) e Macina ruotante (inferiore) - supportato in orizzontale. Essi composto di Corindone-ceramica. In Corpo Mulino per cereali Hawos esistere posteriore elemento azionamento: Coperchio della tramoggia, Tramoggia, Viti di ottone, Leva di regolazione, Bocchetta di scarico farina, Interruttore On/Off Dati tecnici: Modello: Hawos Queen 2 Corpo: Betulla multiplex Capienza tramoggia: 1.500 g (grano) Fondo L x W: 210 x 210 mm Altezza: 450 mm Capacità macinatura grano: ca. 220 g/min Macinino: Corindone-ceramica, supportato in orizzontale, Ø100 mm Peso: 11,5 kg Potenza motore: 600 watts / 230 volts, 50 Hz
La soia
Uno dei legumi non molto conosciuto in Italia, almeno fino a un ampio di decenni fa, è la soia, molto utilizzato nella cucina veg per il suo apporto proteico. Qui puoi trovare al miglior prezzo la soia gialla, ricca di minerali, ferro e magnesio Inoltre la soia ha proprietà rilassanti ed emollienti, inoltre è in grado di abbassare il colesterolo cattivo, un vero toccasana.
Ma anche la soia più adatta per preparare il tofu in casa, come autoproduzione. Infine, meno conosciuti i semi di soia, da usare dopo l’ammollo; vanno immersi nell’acqua tutta la notte in frigorifero, aggiungere del sale, scolarli e sgusciarli, poi sono pronti per la cottura.
Autoproduzione
Se ti piace la cucina e vuoi gestire la tua alimentazione, sicuramente non puoi fare a meno di acquistare un mulino elettrico. Potrai creare farine di grano, riso, frutta secca; ma anche di ceci, piselli e naturalmente soia.
Avrai sempre più possibilità di sbizzarriti nel provare ricette nuove con ingredienti nuovi, sempre nel rispetto degli animali e dell’ambiente. Questo elettrodomestico sarà irrinunciabile, e puoi trovarlo qui a un prezzo di occasione.
I ricettari
Se volete qualche spunto e qualche consiglio, acquistate i ricettari da noi proposti. Per esempio ’Tofu, seitan e legumi’ della Red Edizioni, oppure ’ Secondi vegani: Piatti squisiti per tutti i gusti’ dell’edizioni Età dell’Acquario. In particolare molto utili sono i libri che spiegano come preparare i legumi, così importanti nell’alimentazione vegana, ma spesso messi da parte nei ricettari che si occupano di alimentazione tradizionale.
Saper cucinare tofu, seitan, soia è importante, oltre a diventare un vero piacere. Non si tratta di essere obbligati a sostituire altri alimenti, ma di scoprire – e condividere con amici e parenti, perché no – il piacere di gustare alimenti naturali e versatili. I vostri ospiti rimarranno davvero a bocca aperta di fronte alla vostra cucina veg.